Tanzprojekt

Seit dem Schuljahr 2016/2017 wird an unserer Schule jährlich ein klassenübergreifendes Tanzprojekt angeboten, an dem Schüler und Schülerinnen in verschiedenen Altersstufen teilnehmen können. Das Projekt findet im Rahmen des nordrhein-westfälischen Landesprogramms "Kultur und Schule" unter der Leitung einer externen Tanzpädagogin statt.

Die Basis für den Unterrichtet bildet der moderne Tanz. Individuelle Bewegungen und Fähigkeiten der Schüler und Schülerinnen werden aufgespürt, gefestigt und in Choreografien eingebaut. In Phasen der gebundenen Improvisation haben die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, mit erlernten Bewegungsfolgen zu experimentieren und ihre eigene Kreativität zu entdecken. Das selbst erschaffene Tanzstück wird am Ende des Schuljahres auf einer Bühne präsentiert.