Tanzprojekt

Seit dem Schuljahr 2016/2017 wird an unserer Schule jährlich ein klassenübergreifendes Tanzprojekt angeboten, an dem Schüler*innen in verschiedenen Altersstufen teilnehmen können. Das Projekt findet im Rahmen des nordrhein-westfälischen Landesprogramms "Kultur und Schule" unter der Leitung einer externen Tanzpädagogin statt.

Die Basis für den Unterrichtet bildet der moderne Tanz. Individuelle Bewegungen und Fähigkeiten der Schüler*innen werden aufgespürt, gefestigt und in Choreografien eingebaut. In Phasen der gebundenen Improvisation haben die Schüler*innen die Möglichkeit, mit erlernten Bewegungsfolgen zu experimentieren und ihre eigene Kreativität zu entdecken. Das selbst erschaffene Tanzstück wird am Ende des Schuljahres auf einer Bühne präsentiert.