Sportfeste

Sportliche Wettbewerbe mit anderen Schulen ermöglichen vielfältige pädagogische Lernprozesse. Durch die Teilnahme an Sportfesten machen unsere Schüler und Schülerinnen erste Wettkampferfahrungen, setzen sich mit der eigenen Leistungsbereitschaft und Leistungsfähigkeit auseinander und erleben Fairness sowie Mannschaftsgeist.

Unsere Schule nimmt regelmäßig an folgenden Landessportfesten teil:

Landessportfest Leichtathletik - wird von unserer Schule ausgerichtet, seit 2018 erweitert zum gesunden Sportfest mit inklusiver Gestaltung im Rahmen des „Aktionsplans Inklusion“ des Rhein-Sieg-Kreises.

Landessportfest Fußball

Landessportfest Schwimmen

Landessportfest der besonderen Art - wird von unserer Schule ausgerichtet, ein spielerischer Wettbewerb im Hallenbad für Schüler und Schülerinnen, die (noch) nicht frei schwimmen können.